法院视窗

你当前的位置是: 主页 > 法院视窗 >

甘南州法院系统召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

时间:  2019-03-05 12:29  
中国甘南网讯 (记者 王朝霞) 3月1日下午,甘南州法院系统召开扫黑除恶专项斗争工作推进会。会议传达学习了习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争批示指示等文件精神,回顾总结了全州法院去年专项行动开展情况。
 

 
州中级人民法院党组书记、院长李小宁出席会议,并就推进今年全州法院系统扫黑除恶专项斗争工作进行安排部署。
 
李小宁指出,要提高政治站位,着力在统一思想上取得新成效,高站位、高标准、高质效持续推进全州法院扫黑除恶专项斗争;要抓实案件审判,着力在依法严惩上取得新成效,尽最大努力缩短办案时间,依法及时审判,维护法治的权威和尊严;要抓牢工作方向,着力在“打准打实”上取得新成效,不断加大对项目建设、持贫攻坚、乡村治理、生态保护等领域涉黑涉恶犯罪的惩处力度,服务社会经济高质量发展;要抓好业务建设,着力在能力提升上取得新成效,多层面组织业务学习和专题培训,确保两级法院在思想认识和能力储备上做到同步跟进;要部门联动,着力在协调配合上取得新成效,严格落实重大事项请示报告制度,对涉黑涉恶案件审理中遇到的新情况新问题,如实向党委政法委和上级法院汇报;要统筹推进,着力在组织领导上取得新成效,加强典型案件推广、现场观摩、以案释法等好经验好做法,为全社会凝心聚力打赢扫黑除恶专项斗争提振信心。
 
李小宁强调,今年,为期三年的“扫黑除恶”专项斗争将迎来攻坚期,全州两级法院要进一步对标思想认识,提高政治站位,切实增强“四个意识”,不断坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,将扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务,以敢打必胜、除恶务尽的信心和决心狠抓工作落实,为新中国成立70周年,为甘南州全力冲剌脱贫攻坚、成功举办“一会一节”创造良好的社会环境。
 

 
合作市法院、舟曲县法院扫黑除恶专项斗争领导小组负责同志作交流发言。
 
各县市法院院长、纪检组长及州法院全体干警参加会议。
 
(原文链接:http://www.gannancn.cn/html/2019/gn_0303/18173.html)
 
 
来源:中国甘南网
(责任编辑:admin)