法院视窗

你当前的位置是: 主页 > 法院视窗 >

甘南州中院召开春节后首个党组理论中心组学习会议

时间:  2019-02-19 12:05  
扑下身子真抓实干,努力做新时代的奔跑者
 
甘南州中院召开春节后首个党组理论中心组学习会议
 
律回春晖渐,万象始更新。2月13日,春节长假结束后,甘南州中院党组召开首个党组理论中心组学习会议。
 

 
会议专题学习了《习近平扶贫论述摘编》之《坚持社会动员,凝聚各方力量》,传达了省委政法工作会议、全省法院院长会议精神和甘南州委书记俞成辉在中央脱贫攻坚巡视反馈问题甘南州整改工作动员部署会议上的讲话,学习了扫黑除恶专项斗争有关会议精神,通报了精准扶贫工作开展情况,安排部署了2019年度精准扶贫工作和其他各项工作。会议由党组书记、院长李小宁主持会议,各党组成员及各庭室负责人参加会议。
 
会议要求,全院干警要尽快从“假期模式”转换到“工作模式”,收心聚力,以饱满的精神投入到新一年的各项工作中去。一是要按照中央、省委和州委的安排,组织全院干警进村入户,详细摸清各帮扶户底数,充分利用法律专业知识的优势,宣传党和国家的惠民利民政策和法律常识,增强农牧民群众的法律意识。二是全面落实人员分类管理。严格执行人员分类管理办法,各庭室负责人要做到“放权不能放任”,发挥“一岗双责”职责,坚持以能力和业绩为导向,有效地提升审判质效。三是充分利用新媒体手段,强化新闻宣传力度。要多角度、多层次地宣传全州法院审判执行工作,把法院重大活动、重要事件和审判活动及时地进行宣传报道,让更多的受众了解关注法院,支持法院工作,有力地提升人民法院的司法公信力和司法权威。
 

 
会议强调,一是党员领导干部要充分发挥“头雁”作用,凝心聚力,抓好新年起步工作。在工作中不断强化创新意识,创新工作方法和方式,不断开创工作新局面,努力做新时代的奔跑着。二是要努力提高政治站位,始终站在法律的角度上和人民的立场上公正司法、为民司法。要脚踏实地谋发展,求真务实搞工作,带头认真学习,掌握新知识,领会新精神,持续提高理论素养和业务,增强发现问题、研究问题、解决问题的能力。三是全院干警要以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情、更加务实的态度、更加坚定的步伐做好本职工作,树立扑下身子真抓实干意识和荣誉意识,以高度的责任感做好每一项工作。四是要持续推进党风纪律作风建设,进一步规范司法行为,继续保持昂扬向上的精气神,力争在新的一年各项工作迈上新的台阶。(甘南州中院供稿)
 
 
来源:甘南长安网
(责任编辑:admin)