法院视窗

你当前的位置是: 主页 > 法院视窗 >

甘南州中院召开2018年度综合考核大会

时间:  2019-01-04 12:17  
中国甘南网讯 (记者 王朝霞) 2018年12月28日下午,甘南州中级人民法院召开2018年度综合考核大会,接受州委第六综合考核组考核。大会由院党组书记、院长李小宁主持。院领导班子成员及全体干警参加考核。
 
会上,州委第六考核组组长、州政府副州长、州发改委主任王建军就年度综合考核工作的意义和具体步骤作了说明。他指出,开展年度综合考核是引导激励领导班子团结共进、干事创业的重要载体,是客观评价领导干部成绩、树立鲜明用人导向的重要途径,对于全面落实州委、州政府年初确定的各项工作任务具有十分重要的意义,考核结果的真实性和考核数据的准确性关系到各部门一年来的工作成效的认定,关系到领导班子和领导干部的政绩评价。此次考核结合甘南实际,在考核内容和方式上进行了调整和完善,主要表现在突出考核重点、强化分类考核、坚持近距离考核等方面。被考核部门要以此次考核为契机,认真查找工作中的薄弱环节,总结新经验,研究新情况,探索新问题,进一步提高抓班子带队伍、抓落实促工作的能力水平,促进整体工作再上新台阶。
 
李小宁代表法院党组向考核组汇报了州法院一年来在履行职责、司法改革、队伍建设、党风廉政建设等方面所作的工作。2018年,全州法院以执法办案为第一要务,扎实开展扫黑除恶专项斗争、依法惩治刑事犯罪、妥善调处民商纠纷、监督支持依法行政、监督支持依法行政及执行攻坚“百日会战”等各项工作并取得了显著成绩。一年来,全州法院共受理各类案件5836件,审结5343件,同比分别上升43.3%和47.3%,结案率91.6%,其中州中级人民法院共受理各类案件638件,审结587件,同比分别上升34.3%和29.9%,结案率92%。全州法院受理案件数量较去年大幅上升,法定审限内结案率达到100%。
 
随后,全院干警本着客观公正、实事求是的态度和原则,对全院县级干部在德能勤绩廉、履行岗位职责等方面进行了民主测评。
 
期间,考核组还查阅了相关资料等方式,对州法院2018年度各项工作进行了综合考核。
 
(原文链接:http://www.gannancn.cn/html/2018/gn_1229/17777.html)
 
 
来源:中国甘南网
(责任编辑:admin)