队伍建设

你当前的位置是: 主页 > 队伍建设 >

甘南州检察机关召开党风廉政建设集体约谈会

时间:  2018-11-01 11:45  
10月30日,甘南州检察机关党风廉政建设集体约谈会在合作召开。
 
州人民检察院检察长马隆全出席会议并讲话。
 
会议指出,要提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央和省州的决策部署上来,始终坚持党对检察工作的绝对领导,牢固树立“四种意识”,确保党的路线方针政策和国家法律得到正确实施。要强化“两个责任”,扎实推进检察机关党风廉政建设,切实履行主体责任,将主体责任清单化、具体化、制度化;不断强化监督责任,始终严惩自身腐败,对涉及检察人员的举报和反映要高度重视,从严查处,对违反政治纪律、顶风违纪、问题集中的既要查处本人,又要追究责任领导。
 
会议强调,要驰而不息查纠四风,促进八项规定精神生根结果,深入持续地抓好规定精神的贯彻执行。要突出抓好检察人员八小时外行为禁令的执行和检查,让好的作风成为共识,严格执行党内问责条例,落实管党治党责任,党组织主要负责人要切实履行第一责任人的责任,班子成员应切实履行分管责任,主动与分管部门一起排查风险点。要强化纪律建设,提高遵纪守规自觉性,把纪律教育作为一项基础性工作来抓,引导广大干警自觉增强讲规矩守纪律的意识。(吕炜) 
 
(原文链接:http://61.178.198.232:91/epaper/gnrb/content/20181101/Articel01006TB.htm)
 
 
来源:甘南日报
(责任编辑:admin)