队伍建设

你当前的位置是: 主页 > 队伍建设 >

甘南州政法领导干部专题培训班开班

时间:  2018-10-24 13:14  
甘南州政法领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题培训班开班
 
本网讯(通讯员 李宏林)10月23日,甘南州委组织部、州委政法委、州委党校联合举办的全州政法领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题培训班开班。州委常委、州委政法委书记杨君作开班讲话并专题辅导。省公安厅副厅长、甘南州副州长、州公安局局长濮传宏主持开班仪式。
 
杨君强调,全州政法领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和关于政法工作的重要论述,必须深刻领会核心要义,掌握蕴含其中的立场、观点和方法。全州政法领导干部必须把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,真学、真懂、真信、真用。
 
杨君要求,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和关于政法工作的重要论述,必须把维护国家安全和社会政治稳定作为新时代政法工作的首要任务,有效防范和应对各种风险;必须把以人民为中心作为新时代政法工作的根本立场,切实提高人民群众获得感、幸福感和安全感;必须坚决守住社会公平正义最后一道防线,必须着力解决影响群众安全感的突出问题,必须不断提高便民为民服务水平,必须加强和改进宣传舆论工作、凝聚起人民群众参与支持政法工作的强大力量,必须把改革创新作为新时代政法工作的强大动力,必须把过硬政法队伍建设作为新时代政法工作的重要保障,激励广大干警有新担当新作为,创一流业绩、建一流队伍。 
 
濮传宏要求,参加培训班的全体学员要认真听讲,积极研讨,力求学有所得、学有所获、学有所成、学有所用。要讲究学习方法,采取课堂聆听州级政法部门领导专题讲座与课后讨论相结合,理论知识与工作实践相结合的方法,学以致用,融会贯通,提高学习效率,增强学习效果。要做到学思践悟,把学习与思考紧密结合,学习和运用紧密结合,深入思考本职工作中遇到的实际问题,把所学知识运用到甘南政法工作的具体实践中,运用所学知识破解甘南政法工作难题。
 
州政协副主席、州司法局局长召玛杰,州中级人民法院院长李小宁,州人民检察院检察长马隆全参加开班仪式。州法院、州检察院、州公安局、州司法局、州国家安全局县处级干部和政治部全体工作人员,各县市委政法委、法院、检察院、公安局、司法局分管党建工作的负责人,州委政法委机关干部职工等130余人参加培训。(甘南州委政法委供稿)
 
来源:甘南长安网
(责任编辑:admin)