队伍建设

你当前的位置是: 主页 > 队伍建设 >

甘南州公安局召开纪律作风专项整顿活动推进会

时间:  2018-10-23 13:20  
本网讯(通讯员 马艳霞)为有效提升队伍纪律作风,确保各项重点工作扎实推进,10月15日,甘南州公安局组织召开纪律作风专项整顿活动推进会,州纪委派驻州公安局纪检组长、局党委委员薛卫东出席会议并讲话,局党委委员、政治部主任王宏主持会议,局属各部门主要负责人及纪检组、政治部、督察支队全体民警参加了会议。 
 
会上,王宏领学了《甘南州公安机关纪律作风整顿活动实施方案》和新修订的《中国共产党纪律处分条例》,薛卫东传达了驻省厅纪检组《关于全省公安机关2018年第二次信访投诉举报分析研判情况的通报》,分析了当前公安队伍中存在的问题和不足,提出了具体要求。
 
薛卫东强调,队伍建设是根本,好的纪律作风是确保各项公安重点工作任务完成的基本保障。各部门要紧密结合“转变作风改善发展环境建设年”“纪律作风专项整顿”“整治干部不担当不作为问题”等系列活动,认真抓好专项整顿的每一个环节、每一个步骤,持续加大查摆整治力度,切实把队伍中存在的问题解决好、整改好,确保纪律作风专项整顿取得实际成效。
 
薛卫东要求,一要进一步提高思想认识。要充分认识开展纪律作风专项整顿活动的重要意义,把抓队伍纪律作风和业务工作放在同等重要的位置,以队伍纪律作风的好转来推进各项工作。二要进一步强化从严治警措施。要从队伍管理的细节入手,从管理制度上、思想觉悟上、执法办案上、队伍管理上存在的问题抓起,坚持依法从严治警,狠抓纪律作风整改,全力确保队伍不出问题。三要进一步严明队伍纪律。要始终把守纪律讲规矩挺在前面,要敢于坚持原则、敢于动真碰硬,严格执行警规警纪 ,以正风肃纪、铁腕治警为抓手,严明纲纪,真抓敢管;要强化纪律作风养成,严格执行中央八项规定和各类警纪警规,驰而不息反“四风”、转作风,及时发现、解决队伍中的苗头问题。
 
就进一步抓好纪律作风专项整顿工作,王宏强调,各部门要切实提高思想认识,凝聚思想共识,认真对照方案所列专项整顿6个方面重点和省公安厅暗访片反映的8个方面问题,对本部门警种和民警个人在纪律作风方面存在的问题进行深入查摆,深刻分析问题存在的原因,列出整改台账,提出整改措施,切实把查摆问题的过程转化为警风警纪教育成果,力推整顿活动有力有序开展并取得实际成效。(甘南州公安局供稿)
来源:甘南长安网
(责任编辑:admin)