队伍建设

你当前的位置是: 主页 > 队伍建设 >

合作市人民检察院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议

时间:  2019-11-05 14:05  
为进一步深入贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,引导、教育领导干部以彻底的自我革命精神,对照党章党规找出自身存在的问题和差距,促进主题教育取得实效,10月31日下午,甘南州合作市人民检察院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议。院党组书记、检察长马如海主持会议。全体党组成员参加会议并逐一对照检视发言。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第四巡回指导组到会指导。院检委会专职委员列席会议。


  会上,市检察院党组成员认真对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,重点围绕“18个是否”,实事求是地谈认识、找差距,对存在的问题进行了深入剖析,明确了努力方向,提出了整改措施。
 
马如海强调,对照党章党规找差距,是学习教育、检视问题的重要内容,也是推动党员干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施。班子成员要带头学、带头查、带头改,以上率下,做出示范。大家要以此次专题会议为契机,切实增强党员意识,履行党员义务,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”,坚持守初心、担使命,始终做到忠诚、干净、担当。
 
市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第四巡回指导组副组长谢强指出,市检察院党组这次专题会议准备充分、会风严肃,各党组成员能认真对照党章党规查找自身差距、深刻开展检视分析,相互之间真心实意提出有针对性的意见建议,贯彻市委部署安排坚决有力,会议达到了预期效果和目的。
 
 
来源:甘南州人民检察院微信公众号
(责任编辑:薛皓方)