队伍建设

你当前的位置是: 主页 > 队伍建设 >

甘南州公安局副局长蔡晓冬讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题辅导党课

时间:  2019-11-01 14:12  

  根据甘南州公安局党委安排部署,10月30日,甘南州公安局党委委员、副局长蔡晓冬赴甘南州卓尼县公安局,为全体党员民警作了题为《牢记初心使命 忠诚履职尽责》的专题党课辅导,县局党委班子成员、各部门负责人及全体党员民警在主会场聆听党课,各派出所通过视频系统在各分场参加。


  课上,蔡晓冬精辟解读“四个迫切需要”的内涵意义,从锤炼党性、树牢宗旨、担负使命、锻造队伍等方面系统阐述了扎实开展主题教育的现实需要。教育全体党员民警弘扬“四种精神”,认真贯彻新时代党的建设总要求,积极同一切影响党的先进性、弱化党的纯洁性的问题作斗争。他要求,一是积极弘扬自我革命精神,打破固化思维,在工作中主动研究新事物、接受新观念、形成新思维,不断提升工作创造力,冲破陈旧思想束缚,打破壁垒,锤炼党性,取得突破。二是积极弘扬敢于斗争精神,始终保持自身坚强斗志,坚决克服精神懈怠危险,敢于动真碰硬,既要有兵来将挡水来土掩的硬功夫,又要有四两拨千斤、借势发力的软办法。三是弘扬艰苦奋斗精神,立足短期任务,着眼长期目标,始终以“拼命三郎”的干劲、盯劲、咬劲,持之以恒、久久为功,撸起袖子加油干,为公安事业不断发展奋斗终身。四是弘扬求真务实精神,力戒形式主义、官僚主义,立足实际,谋实策、出实招、求实效,坚决反对以文件落实文件、以会议贯彻会议,推动上级决策部署落实到位。
 
蔡晓冬强调,扎实推进主题教育,要不折不扣地完成好各级党委政府的“规定动作”,还要结合实际创造性地选准、做好“自选动作”,抓住关键节点,突出公安特点,真正把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯彻全过程。一要大兴学习之风,在走深走心走实上下功夫;二要大兴研究之风,在检视整改问题上下功夫;三要大兴实干之风,在维护藏区稳定上下功夫;四要大兴廉洁之风,在队伍建设上下功夫
 
期间,蔡晓冬还对卓尼县公安局实战大练兵工作进行了动员部署。
 
 
 
来源:甘南公安微信公众号
(责任编辑:薛皓方)