队伍建设

你当前的位置是: 主页 > 队伍建设 >

甘南州委政法委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议

时间:  2019-10-31 11:48  
本网讯 10月30日,甘南州委政法委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议。甘南州委第十巡回指导组到会指导。
 
甘南州委政法委班子成员和县处级干部对照《中国共产党章程》,对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,对照《中国共产党纪律处分条例》等相关规定,逐条剖析了“18个是否”和“共产党员不准信仰宗教”规定落实情况,对不符合相关规定的表现和情形,作了深刻剖析,从思想上寻差距,抓住了要害,找准了症结,起到了正本清源的作用,体现了不断实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的斗争精神,切实达到了寻找差距、检视问题、共同提高的目的。


  会议要求,州委政法委班子成员和县处级干部要带头从思想灵魂深处树牢党章党规意识,保持对党章党规的敬畏之心,坚持高标准、严要求,切实发挥好示范引领作用,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把遵守党章党规体现到实际行动上、落实到工作实践中。要把学习党章党规与学习习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来、与落实中央和省委州委各项决策部署紧密结合起来,切实做到常学常新、温故知新、笃信笃行。要以党章党规为镜鉴,自觉开展批评与自我批评,把对照党章党规找差距与对照贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署检视问题结合起来,带头剖析思想找差距、明不足,进一步查找差距不足、梳理分析原因、完善问题清单,真正把问题找准找实找到位。要注重实际效果,制定整改方案,带头抓好整改落实,边学习边对照、边检视、边整改,细化实化措施,建立对照党章党规找差距检视问题清单,立査立改、即知即改,盯住扭住不放,限期整改到位,以实际行动维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业。(甘南州委政法委供稿)
 
来源:甘南政法网
(责任编辑:薛皓方)