队伍建设

你当前的位置是: 主页 > 队伍建设 >

甘南州委政法委召开“不忘初心 牢记使命”主题教育读书班第一次交流研讨会

时间:  2019-09-19 10:03  
本网讯 9月18日下午,甘南州委政法委召开“不忘初心 牢记使命”主题教育读书班第一次交流研讨会,重点围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育规定的学习篇目和内容,结合各自工作实际作交流研讨。州委第十巡回指导组组长、州金融办副主任杨加到会指导并作点评讲话,州委政法委副书记王宏钟主持会议。
 
会前集中学习了习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神,省州委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会精神,《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》部分内容,王宏钟结合近期省委党校学习培训和委机关“不忘初心、牢记使命”主题教育学习情况,带头以《认真履职尽责以实际行动践行初心使命》为题进行了交流研讨,其他4名党员干部结合读书班学习、个人自学情况,突出问题导向,联系个人思想、工作、作风实际和部门职能、岗位职责谈认识谈体会明方向。
 
杨加指出,州委政法委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导重视、启动迅速、科学部署、全面投入,主题教育读班集中学习取得了初步成效。大家的交流研讨发言准备认真、认识深刻,既有理论深度和高度,又紧密结合自身思想和工作实际,明确了下一步努力方向,达到了预期目的,为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育奠定了良好的思想基础。
 
对下一步如何更好推进政法委机关主题教育,杨加从五个方面提出具体要求。一要在理论学习上下功夫,做到真学、真信、真用,以习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题教育的主线,确保把习近平总书记关于主题教育和视察甘肃时的重要讲话、指示精神贯穿到政法工作全过程。二要在调查研究上下功夫,按照州委政法委主题教育实施方案,对调查研究工作早谋划、细安排、真正把情况摸清楚,把症结分析透,研究提出解决问题、改进工作的办法措施,使调研的过程成为推动工作的过程。三要在检视问题上下功夫,要以刀刃向内的自我革命精神,主动深入查找自身存在的问题和不足,按照“四对照”要求,着力查摆自身不足,查找工作短板,深刻检视问题,做到认真反思,把问题找实、把根源挖深,明确努力方向和改进措施。四要在整改落实上下功夫。要突出问题导向,把“改”字贯穿始终,针对调研发现的问题、群众反映强烈的问题、巡视巡察督导反馈的问题,逐项列出清单,集中进行整治,切实改出新成效、新气象、新作为。五要在推进工作上下功夫,要引领全州政法队伍聚焦“忠诚、干净、担当、依法、公正”,结合当前政法工作的热点难点问题、扫黑除恶专项斗争、平安甘南建设,切实把主题教育成效体现到社会大局的持续稳定上、体现到扫黑除恶专项斗争的深入推进上、体现到社会治理水平的明显提升上,以主题教育推动政法各项工作落地见效,做到主题教育与业务工作两不误、两促进。(甘南州委政法委队建科供稿)
 
 
 
来源:甘南政法网
(责任编辑:薛皓方)