队伍建设

你当前的位置是: 主页 > 队伍建设 >

甘南州公安局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习会

时间:  2019-09-18 14:05  
 
根据甘南州公安局党委学习安排,9月16日至17日,甘南州公安局召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习会,局党委委员、副局长薛卫东主持会议,在家局党委委员及其他理论学习中心组成员参加了会议。
 
会上,深入学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话,认真学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》《共产党员如何不忘初心 牢记使命》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,传达学习了中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见、中央和甘肃省开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育指导意见和实施意见、全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神传达提纲及州委“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导工作方案。
 
会议强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署,是党的十九大作出的重大决策。习近平总书记的重要讲话,对开展主题教育提出了明确要求、作出了全面部署。全州公安机关要迅速把思想和行动统一到中央和省、州委的部署要求上来,切实增强开展主题教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉。
 
会议要求,一要提高政治站位,强化思想认识。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,在学懂弄通做实上下功夫,真学真信真懂真用,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要认真检视反思,狠抓整改落实。坚持以问题为导向,深刻检视问题、反思问题,把问题找实、把根源挖深,明确努力方向和改进措施,锲而不舍、驰而不息地抓好整改落实,达到彻底解决问题的目的。三要强化组织领导,压实主体责任。要以最硬的责任落实确保主题教育取得预期成效,切实承担起党和人民赋予的新时代职责使命,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。
 
 
来源: 甘南公安微信公众号
(责任编辑:薛皓方)