队伍建设

你当前的位置是: 主页 > 队伍建设 >

合作市检察院召开党风廉政建设和反腐败工作会议

时间:  2019-04-10 11:59  
合作市检察院召开2019年党风廉政建设和反腐败工作暨巡视巡察动员部署会
 
本网讯(通讯员 马靖)4月4日,甘南州合作市人民检察院召开2019年党风廉政建设和反腐败工作暨巡视巡察动员部署会。会议由党组书记、检察长马如海主持,全院干警参加。
 
会上,党组成员、纪检组长向全院干警传达了市委办《关于进一步贯彻落实中央八项规定精神的通知》和市纪委转发《中共甘南州纪委关于春节前明查暗访发现问题的通报》等文件精神;传达学习了全州党风廉政建设和反腐败工作暨第二轮巡视动员部署会议精神;传达学习了五届市纪委四次全会精神,对2019年纪检监察工作做出了安排部署,提出从思想、制度、纪律、执行等各个方面开展监督执纪工作,充分利用派的权威,驻的优势,真正发挥好“观察哨、瞭望员”作用。党组书记与班子成员、班子成员与部门负责人层层签订了党风廉政建设和反腐败工作目标责任书,全院干警签订了廉洁从检承诺书,全体驾驶员签订了文明驾驶承诺书。
 
马如海对严格落实检察机关“三个规定”作了说明,要求全体检察官认真记录,每月按时报纪检组备案,对2019年全院党风廉政建设和反腐败工作从提高政治站位,坚定不移地坚持党对检察工作的绝对领导,强化“两个责任”,扎实推进党风廉政建设,加强监督检查,有效增强检察干警担当等三个方面进行了安排部署,强调全院干警:一要把政治建设摆在首位,大力加强思想理论武装,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为指导思想,武装头脑,指导实践,推动工作。二要严格落实“两个责任”,把主体责任和监督责任落实到法律监督工作中,落实到执法办案行为上,做到层层抓落实,人人有压力。三要做到“两个克服”,一是克服单纯的业务观点,二是克服好人主义思想。
 
最后,马如海对合作市检察院接受省州两级检察院巡视巡察工作作了动员部署,要求全院干警提高政治站位,严守各项巡视纪律,真心实意接受巡视巡察,全力配合巡视组各项工作,让巡视组充分了解、掌握实际情况,坚持边查边改,认真扎实做好整改工作,真正做到借力上级巡视促进自身党建、队伍、业务、管理等方面再上新台阶。(合作市人民检察院供稿)
 
来源:甘南政法网
(责任编辑:admin)