队伍建设

你当前的位置是: 主页 > 队伍建设 >

甘南州公安局特警支队紧贴实战苦练精兵

时间:  2019-03-25 12:52  
本网讯(通讯员 侯彦平)为全面提高甘南州公安局特警队伍的专业素养和实战能力,增强队伍的凝聚力、战斗力,近期,甘南州公安局特警支队以“练思想、练纪律、练作风、练技能”为目标,按照“干什么、练什么、缺什么、补什么”原则,精心谋划,严密组织,积极开展了针对性、专业性训练。
 
一是开展专题讲座,提高理论水平。立足队伍实际,紧贴职责任务,组织甘南公安特警大讲堂系列活动,专门邀请局机关各警种业务行家里手和支队领导、骨干,为全体民警传授公安业务,有力增强队员的综合素质,努力培养新时期“一警多能”特警。
 
二是紧贴实战任务,提高维稳本领。坚持以实战为导向,深入分析队伍训练现状,紧盯弱项短板,突出重点难点,有针对性地开展模拟化、实战化、对抗性训练,着力打造特色亮点。
 
三是坚持“战训合一”,锤炼特警品质。支队始终将实战任务作为练兵的良好机会和平台,在“两会安保”、武装巡逻、夏河二月法会安保等勤务中进一步增强队伍攻坚克难、严明纪律、协同作战的能力,历练特警“五特”精神,培养队员机智勇敢、雷厉风行的作风,锤炼过硬的战斗作风,真正练就召之即来、来之能战、战之能胜的过硬本领。(甘南州公安局供稿)
 
来源:甘南长安网
(责任编辑:admin)