队伍建设

你当前的位置是: 主页 > 队伍建设 >

甘南州公安局特警支队举办2019年第2期甘南公安特警大讲堂活动

时间:  2019-03-15 12:43  
本网讯(通讯员 侯彦平)为全面提升特警支队民警综合业务素质,按照甘南州公安局领导指示要求和支队党总支安排部署,3月11日,甘南州公安局特警支队结合实际情况,举办2019年第2期甘南公安特警大讲堂,特邀请了州公安局刑侦支队支队长陈建新来队授课,支队全体民警参加了讲座,支队党总支副书记、政委郑鹏飞主持并作了动员讲话。
 
陈建新结合自己多年刑警生涯和众多真实案例,以刑事案件办理的基本程序为主线,主要围绕受案、立案、侦查、终结四个方面展开讲授。详细介绍受案注意事项,立案条件和标准,一般侦查方案制作的7要素,着重对9种侦查措施进行讲解阐述。同时分享了自己丰富的基层刑侦工作经验,娴熟的办案业务。
 
课后,郑鹏飞对精彩讲座給予了高度评价,他指出,努力锻造“一警多能”的特警是新形势、新任务的要求,希望支队全体民警不断加强自身公安业务学习,切实提高执法办案能力和公安业务素质,做一名政治坚定、纪律严明、业务精通、作风过硬的特警。民警们纷纷表示,此次课程内容丰富,主题鲜明,条理清晰,案例经典,对于很少接触刑事案件的特警来说受益匪浅、收获颇丰,使大家丰富了公安刑侦业务知识,为全面提升特警队员业务素质打下了坚实基础。(甘南州公安局供稿)
 
来源:甘南长安网
(责任编辑:admin)