队伍建设

你当前的位置是: 主页 > 队伍建设 >

甘南州公安局考核8县(市)公安局党风廉政建设和队伍建设工作

时间:  2019-01-25 11:27  
本网讯(通讯员 侯彦平)为全面落实从严治党治警主体责任,进一步推进全州公安机关党风廉政建设和队伍正规化建设,按照甘南州公安局党委安排部署,2019年1月8日至22日期间,州公安局副调研员、工会主席申占鹤带领由纪检组、政治部等部门组成的考核组,对8县(市)公安局贯彻落实党风廉政建设“两个责任”和队伍正规化建设工作情况进行了全面检查考核。
 
考核组本着坚持标准、客观公正的原则,以州局与各县(市)局年初签订的《2018年度县(市)公安机关落实党风廉政建设目标责任书》和《全州公安机关2018年度队伍建设目标管理责任书》为依据,通过民主测评、查阅资料、谈话了解、实地查看等方式,进行了“点对点、面对面”的详细检查考核,并组织召开由分管领导和政工、纪检全体民警参加的反馈会,说亮点、指不足、提要求。通过检查考核,全面了解和掌握了县、市局履行党风廉政建设和队伍建设总体情况,找出了问题和不足,为进一步推进2019年全州公安机关党风廉政建设和队伍建设工作奠定了坚实的基础。
 
从考核情况来看,各县、市局都能够凝心聚力,紧盯任务,主动作为,党风廉政建设、队伍建设等各项工作稳步推进、成效明显,但与上级党委、纪委监委的要求和人民群众的期望相比,仍有较大差距,任务依然艰巨。针对存在的问题和不足,考核组在反馈会上一一提出了具体整改意见和建议,并要求各县、市局要直面问题、补齐短板、拼搏进取、再创佳绩。
 
就做好2019年的工作,考核组要求:一要继续加强队伍建设。政工、纪检作为队伍建设的主体部门,一定要保持实干的工作态度,做实做细从严治党治警各项工作,提升队伍凝聚力、向心力,确保队伍不出问题。二要进一步加强党的建设。要坚持党建引领,持续加强党的领导,提高政治站位,注重强化党的支部建设、党员队伍建设,切实抓好党建各项工作。三要加强党风廉政建设工作。党风廉政建设是队伍建设的重要抓手,要把党风廉政建设相关文件精神真正学透吃透,以严之又严、慎之又慎、细之又细的工作理念,扎实推进全面从严治党向纵深发展。四要进一步加强学习。要始终坚持政治建警,强化政治理论学习和业务知识学习,提高自身理论素养,切实增强履职能力。五要进一步加强沟通。要加强对上、对下和对外的沟通,做好上下衔接工作,积极取得各级各部门和民警的理解支持,推动各项工作取得新进展。六要做好民警思想政治工作。要多了解掌握民警思想状况及其家庭情况,关心关爱民警,教育引导民警树牢“四个意识”,做到守土有责、守土负责、守土尽责。七要保持积极向上的精神状态。新年新气象,要再接再厉,以饱满的精神状态、务实的工作作风,高标准、高质量、高效率完成各项工作,不断开创公安工作新局面。
 
各县、市局均表示,将以此次考核为契机,严格按照考核组要求,认真查漏补缺,抓好整改落实,力争2019年党风廉政建设和队伍正规化建设各项工作取得新的更好的成绩。(甘南州公安局供稿)
 
来源:甘南长安网
(责任编辑:admin)