队伍建设

你当前的位置是: 主页 > 队伍建设 >

甘南州委政法委:以党建助推一流机关建设

时间:  2019-01-03 13:31  
以党建助推一流机关建设
 
——甘南州委政法委2018年机关党建工作侧记
 
本网讯(通讯员 李宏林)2018年,甘南州委政法委机关党的建设工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,坚持党要管党、全面从严治党,以党的政治建设为统领,以坚定理想信念宗旨为根基,以调动机关广大党员干部积极性、主动性、创造性为着力点,从严从紧、抓细抓实,各项工作有序推进,以党建助推一流机关建设。
 
着力建设学习型机关
 
甘南州委政法委组织机关干部职工始终坚持每天1小时个人自学、每周1次集体学习、每月1次专题辅导、每季度1次全员交流、每季度1次学习测评的“五个一”学习制度。采取机关干部职工集体学习、党小组组织学习、个人自学等多种形式,学习与讨论、交流有机结合。集体学习采取摘要式、辅导式、交流汇报式、例会式、提问式等多种方式,2018年组织机关干部职工集体学习34次,学习党规8次,开展学习研讨4次,党员干部每人撰写心得体会文章2至3篇,开展政治理论、业务知识、党风廉政建设和法律法规知识测试4次。
 
以工作实绩检验作风成效
 
制定了《中共甘南州委政法委员会深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动实施方案》。开通了“转变作风改善发展环境建设年”活动反映电话、传真电话和网络信箱。始终坚持以问题为导向,紧紧围绕制约经济社会发展最紧迫、基层群众反映最强烈、干部职工作风方面最突出的问题,加大督查督导和集中整治力度,归纳整理了存在的12个方面的问题,结合实际列出整改清单,逐条进行整改落实。
 
深入推进支部标准化建设
 
制定了《中共甘南州委政法委党支部建设标准化工作实施方案》和《中共甘南州委政法委党支部建设标准化工作推进计划》,通过开展党支部建设标准化工作,努力实现机关党支部政治建设更加坚实有效、组织设置更加优化科学、领导班子更加坚强有力、组织生活更加严肃认真、党员队伍更加充满活力、基础保障更加充分有力、考评机制更加健全完善、作用发挥更加突出明显。推进党支部政治建设标准化,推进党支部组织设置标准化,推进党内组织生活标准化,推进班子队伍建设标准化,推进党员教育管理标准化,推进基础保障建设标准化。州委政法委“党建工作室”“党员活动室”和“柜式管理”建设全面完成。
 
机关党建助推精准帮扶
 
甘南州委政法委主要负责人深入帮扶村玛曲县阿万仓镇沃特村和欧拉秀玛乡敦红村,采用鲜活的事例、通俗易懂的语言,深入浅出地为村“两委”班子成员、乡村人大代表、政协委员以及村民代表宣讲了党的十九大和省第十三次党代会精神,帮助群众进一步加深对党的各项惠农惠民政策的理解和把握,竭尽全力调动和发掘贫困群众内生动力。2018年与有关部门协调落实扶贫资金12.5万元,购置基础能繁母畜投放给欧拉秀玛乡敦红村5户建档立卡未脱贫户。协调沙化草场综合治理与畜牧业转型发展项目两项,总投资30万元。为阿万仓镇沃特村党支部和欧拉秀玛乡敦红村党支部各投入1万元的党建补助经费,慰问贫困党员9名,开展政策法规进牧村活动,推动党组织共建活动,进一步激发党组织的内生动力。(甘南州委政法委供稿)
 
来源:甘南长安网
(责任编辑:admin)