队伍建设

你当前的位置是: 主页 > 队伍建设 >

甘南公安局举办学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》培训

时间:  2018-12-27 13:06  
甘南州公安局举办党务干部学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》专题培训会
 
本网讯(通讯员 马艳霞)为全面加强新时代党支部建设,落实新时代党的支部工作各项措施,12月21日下午,甘南州公安局举办党务干部学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》专题培训会,由局党委委员、政治部主任王宏进行专题授课辅导,州公安局党务干部共40余人参加学习培训。
 
培训中,王宏紧密结合自身的工作经验和实际,详细阐述《中国共产党支部工作条例(试行)》出台的背景及意义,对《条例》内容进行了逐条学习解读,并就下一步抓好《条例》学习贯彻工作提出了具体要求。他指出,《条例》是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、加强新时代党支部建设的重要制度成果,《条例》的实施对于加强党的组织体系建设、推动全面从严治党向基层延伸、全面提升党支部组织力、强化党支部政治功能、巩固党长期执政的组织基础具有十分重要的意义。局属各党总支、支部要切实将学习贯彻《条例》作为近期的一项重要工作,合理安排、精心组织,切实做好贯彻落实。
 
就下一步学习贯彻好《条例》,王宏强调,一要及时组织学习。要把《条例》的学习作为党支部学习活动的一项重要内容,通过集中学习、个人自学、专题辅导等形式,及时组织党员民警职工认真学、反复学、逐字逐句学,真正把《条例》内容学深学透。二要认真对照检查。重点对照《条例》关于党支部基本任务、党支部工作机制、组织生活和支部委员会建设的规定,认真查找本支部日常工作中存在的问题和不足,研究制定具体的整改措施,立行立改、即知即改,切实规范支部党建各项工作,确保《条例》各项规定要求落到实处。三要形成长效机制。各级党组织要根据《条例》的相关规定,及时召开会议,认真梳理分析对照检查发现的问题,研究建立深入贯彻落实《条例》、促进党支部建设的长效机制。四要坚持领导带头。各级党组织书记、委员要充分发挥模范表率作用,主动带头学习《条例》、带头推进《条例》、带头抓好《条例》落实,切实以自身的实际行动带动党员民警形成浓厚的学习氛围,推动学习贯彻活动向纵深发展并取得实效。
 
会后,王宏就年底考核重点党建工作中的支部标准化和柜式管理进行了再安排再部署。(甘南州公安局供稿)
 
来源:甘南长安网
(责任编辑:admin)