队伍建设

你当前的位置是: 主页 > 队伍建设 >

甘南州公安局特警支队扎实推进“冬训”工作

时间:  2018-12-17 12:04  
本网讯(通讯员 侯彦平)近期,甘南州公安局特警支队认真贯彻落实省公安厅、州公安局关于“冬训”工作部署,冒风雪,斗严寒,精心组织、狠抓落实,扎实推进“冬训”练兵工作。
 
一是立足实际,科学组训,抓好训练经常性。根据承担的职责任务,结合现有条件,科学组织,合理安排,制定训练计划立足“早”,训练实施坚持“严”,课目安排突出“精”,考核内容强调“全”。积极开展基础体能、警械使用、装备应用等基础课目训练。全警动员,全员参训,从时间上确保基础课目训练的经常性。
 
二是精细管理,精心组织,突出训练实战性。立足应急处置预案要求,科学划分处置单元,布置模拟场景训练,开展现场指挥、队形警戒、武装盘查、抓捕控制、应急拉动、防暴队形、综合演练等模拟警情训练,提高特警队员的战术素质和队伍整体实战能力。
 
三是严格要求,狠抓落实,确保训练安全性。严格按照训练大纲要求和训练安全要则,统筹安排训练课目,落实训练安全制度。进一步健全跟班训练制度,中层以上干部带队带头开展训练,既当好训练员,也做好安全员。同时,合理安排训练时间,保证训练时间和训练质量,确保警务实战练出成果,助力实战。(甘南州公安局供稿)
 
来源:甘南长安网
(责任编辑:admin)