成员单位

你当前的位置是: 主页 > 成员单位 >

夏河召开解决企业拖欠工资问题联席会议

时间:  2018-09-13 13:32  
近日,甘南州夏河县人社局组织召开全县2018年解决企业拖欠工资问题联席会议。
 
会议分析总结了当前夏河县各企业工资保障和农民工工作面临的形势和问题,进一步明确了全县农民工工作会议成员单位的工作职责,对2018年第四季度及2019年春节前后全县农民工工作作了安排部署。
 
会议强调,要完善相关协调工作机制,全力保障来夏外来务工人员及全县各族农民工合法权益,把保障工资待遇作为维护企业员工利益的第一要务、第一责任,防止因工资拖欠问题引起群体性上访事件;要努力做好农民工基本公共服务、就业劳务、卫生计生、社会保险、法治教育、文化技能、家庭关爱等保障服务工作。
 
相关单位负责人表示,将积极引导牧区剩余劳动力转变生产就业观念,为他们提供各种劳务技能培训,组织出外或就近务工增收,使他们融入农民工创业致富的大潮中。尤其在劳动维权、工资保障和安全培训方面扎实做好基础工作,为全县农民工保驾护航。(王子龙)  
 
(原文链接:http://61.178.198.232:91/epaper/gnrb/content/20180913/Articel02006TB.htm)
 
 
来源:甘南日报
(责任编辑:admin)