成员单位

你当前的位置是: 主页 > 成员单位 >

临潭:加强市场监管严格行政执法

时间:  2018-12-11 12:03  
本报临潭讯(记者 敏海彤)今年以来,甘南州临潭县加强市场监管严格行政执法,充分发挥工商等部门职能作用,在市场监管、消费维权、服务发展中发挥作用,全力促进县域经济增长。
 
多措并举抓好监管,重拳出击规范市场。开展红盾护农保春耕活动,重点对农资市场进行专项检查,深入田间地头向农户讲解辨别假冒伪劣农资常识,查获超过保质期的农药等327瓶(袋),罚款0.4万元。开展打击假冒、治理商业贿赂、打击传销规范直销等工作;开展了农资打假、保护知识产权、网络淫秽色情信息、金融市场秩序和酒类、钢材、音像制品市场等专项整治。开展扫黑除恶专项斗争,与单位干部签订了排查工作承诺书、不做黑恶势力保护伞承诺书。加强对容易滋生恶黑势力行业和人群的监管,有效铲除黑恶势力滋生的条件。
 
今年以来,出动执法人员316人,车辆76台次,检查各类市场主体1021户次,查处一般程序案件46起,罚没款3.76万元。  
 
(原文链接:http://61.178.198.232:91/epaper/gnrb/content/20181211/Articel01007TB.htm)
 
 
来源:甘南日报
(责任编辑:admin)