长安人物

你当前的位置是: 主页 > 长安人物 >

国庆假期,甘南公安民警是这样过的!

时间:  2019-10-10 10:47  
 
国庆七天长假已经过去,这个假期,你是和家人朋友一起出去旅游景点?还是在家睡了个懒觉?有这样一群人,他们没有所谓的节假日,放假对他们来说意味着更忙碌,他们就是公安民警。值班、办案、清查、巡逻……放假期间,他们依然坚守在工作岗位上,守卫着人民群众的安全。有人说,放假或者不放假,公安民警都在岗位上,不离不弃。
 
在开展清查工作的同时加强巡逻防控力度,提高见警率,有效的挤压犯罪空间,增强了人民群众在国庆期间出行的安全感和满意度。
 
雷霆出击,物归原主
 
玛曲县公安局民警接到牧民报警称,其家中14头牦牛被盗,请求处警。接到报警后,大队民警立即赶赴现场开展现场勘验及调查走访工作,在一草场内发现被盗的14头牛,民警将被盗牦牛返还于失主,失主激动地向民警献上洁白的哈达,以表感激之情。
 
这一群人,他们放弃了与亲人团聚,坚守在工作岗位上,用自己的辛勤付出和无私奉献,谱写出一幅稳定和谐的画卷。
 
积极化解矛盾,确保治安稳定
 
在国庆安保维稳期间,充分发挥“枫桥经验”先进理念,全力开展各类隐患排除清零和夯实基层基础工作,坚持矛盾纠纷的源头预防、就地化解、高效稳控,积极化解矛盾纠纷,把群众的诉求放在第一位,努力将矛盾纠纷消除在萌芽状态,确保辖区社会治安秩序持续稳定。
 
为了让大家快乐祥和的过节
 
甘南公安蜀黍们一直坚守在岗位上
 
 
来源:甘南公安微信公众号
(责任编辑:薛皓方)