长安人物

你当前的位置是: 主页 > 长安人物 >

有这么一群人,在你最需要的时候默默守护

时间:  2019-03-01 12:40  
本网讯(通讯员 侯彦平)或许你从没在意过,每天走过的路口,总有人在默默守护;或许你从没感觉到,每天行驶的路途,总有人期盼平安;或许你从没想过,县城七千余辆汽车,没有他们将会怎样?或许你从没想过,数万熙攘的人群,没有他们将会怎样?但你们肯定认同,“白手套”在哪里,哪里就有秩序!警灯在哪里,哪里就有安全!
 
近年来,甘南州卓尼县有了翻天覆地的变化,城镇建设更是日新月异,宽畅的柏油马路、风景秀丽的滨河路,光彩夺目的亮化工程,成为了每个卓尼人引以自豪的“名片”。为打造这张炫彩“名片”,县委政府、干部职工、环卫工人、居民群众等,作出了巨大的努力,其中城区道路交通秩序整治工作,卓尼县公安局交警大队城区中队全体民警更是付出了艰苦的努力。
 
交警大队虽然给城区中队设置了办公室,但他们更愿意在街面的警务车上办公。一是位置醒目,群众办事求助更方便;二是民警上勤、换岗休整更便利;三是能够第一时间掌握车流路况,机动性更强。警务车相比办公室夏天炎热、冬天寒冷、空间狭小,多年来,中队民警、辅警却毫无怨言,因为他们都明白,办公室的舒适换不来城区交通的秩序与安全。
 
城区每天上午、中午、下午都会特定出现车流、人流高峰期,为了保障人们上班、学生上学期间道路顺畅,城区中队全体人员自愿每天提早上勤半小时、推迟下勤半小时,这一坚持就是4年,无论刮风下雪、酷暑严寒,从未间断。当然,除此之外他们还要完成查处各类交通违法行为的任务,深夜执勤更是家常便饭。
 
孩子是祖国的希望,守护他们的平安是人民警察的职责所在,无论工作再忙,城区中队按时按点接送孩子们上学、放学已经成了制度和传承。多年来,民警换了一茬又一茬,学子也已经长大成年,但记忆中守护他们成长的白警帽永远不会改变。
 
他们的严格执法,可能会让你觉得“不近人情”,但请相信依法执法是为了保障大家的出行平安!路途遇到危险,车辆发生事故,只要接到群众的报警,他们会第一时间赶赴救援;风霜雨雪,道路艰难,他们总会在你需要时出现;一句善意的提醒、一段撒满砂石的陡坡、一杯温暖的热水,足以证明警民一家亲!(甘南州公安局供稿)
 
 
来源:甘南长安网
(责任编辑:admin)