长安人物

你当前的位置是: 主页 > 长安人物 >

刘祖杰荣获全国模范司法所长称号

时间:  2019-02-25 12:11  
本报讯 日前,全国司法行政系统表彰大会召开。会上对全国监狱工作先进集体、全国模范司法所长等先进集体、先进个人进行了表彰。甘南州舟曲县大川司法所所长刘祖杰荣获“全国模范司法所长”称号。
 
刘祖杰,2013年任舟曲县司法局大川司法所所长。自从事司法行政工作,尤其是担任司法所长以来,刘祖杰以高度的责任感和使命感完成各项工作,扎根基层,爱岗敬业,埋头苦干,默默奉献。
 
刘祖杰是从农村走出来的一位基层司法干部。舟曲县山大沟深,人均土地面积少,在连遭“5·12”大地震和“8·8”泥石流灾害之后,各类项目建设过程中,因群众征地而产生的矛盾纠纷化解工作纷繁复杂。他不怕吃苦,常常“5+2”“白加黑”地拼命工作,很快成为了基层司法行政工作的行家里手。他经常深入田间地头调解纠纷、宣传法律,热情为群众排忧解难,多次为农民工追讨工资。他赢得了大川镇党委政府、当地群众及上级司法行政业务部门的一致好评。
 
近年来,刘祖杰共主持调解各类矛盾纠纷94件,调解成功93件;共参与并处理群众上访事件34件。在辖区内共开展大型法治宣传活动25场次,发放各类宣传资料3.5万余份,共办理非诉讼法律援助案件54件,代写法律文书76份。
 
他先后获得了全国“六五”普法中期先进个人、全州十佳模范司法所长、全州十佳优秀司法所长等荣誉称号,大川司法所也先后多次获得了州、县司法行政部门的表彰。(苗庆华 扎西吉)  
 
(原文链接:http://61.178.198.232:91/epaper/gnrb/content/20190225/Articel02006TB.htm)
 
 
 
来源:甘南日报
(责任编辑:admin)