长安人物

你当前的位置是: 主页 > 长安人物 >

紧急时刻显身手“最美爬行者”受嘉奖

时间:  2018-12-13 11:53  
州、市公安系统领导同志为何克伟等人佩戴勋章
 
近日,合作市某高校一女生因情感纠葛坐在该校教学楼五楼窗台上欲轻生。危急时刻,合作市公安民警何克伟脱掉鞋子从教室后门悄悄爬到女生附近的课桌后边,乘其注意力分散之时迅速将其抱住,并与民警买晓军、彭维一同将其从窗台上拉了下来,避免了悲剧的发生。
 
消息发布后,人民网、人民日报微博进行了转发,图文阅读量和视频点击量均超百万,网友亲切地将救起女生的三位民警称为“最美爬行者”。甘南州公安局特授予何克伟“个人三等功”嘉奖,买晓军、彭维记“个人嘉奖”。(李卫和 金万贵)
 
(原文链接:http://61.178.198.232:91/epaper/gnrb/content/20181213/Articel01008TB.htm)
 
 
来源:甘南日报
(责任编辑:admin)