本网特稿

你当前的位置是: 主页 > 本网特稿 >

甘南州委政法委传达学习州“两会”精神

时间:  2019-01-22 17:18  
围绕中心  服务大局
 
努力创造安全稳定的社会环境
 
——甘南州委政法委传达学习州“两会”精神
 
本网讯 2019年1月21日,甘南州委政法委召开学习专题会议,传达学习了州人大十六届三次会议和政协甘南州十四届三次会议精神,安排部署了近期政法重点工作。州委常委、州委政法委书记杨君出席会议并讲话。
 
杨君指出,刚刚闭幕的州“两会”是在中华人民共和国成立70周年和全面贯彻党的十九大精神、决战决胜脱贫攻坚、全面同步小康关键之年召开的一次重要会议。全州政法系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到州“两会”精神上来,忠诚履职尽责任,勇于担当作为,锐意改革创新,奋力开创甘南政法工作新局面。
 
杨君要求,一要认真学习领会。要把学习贯彻州“两会”精神作为当前一项重要任务,作为学习贯彻党的十九大和中央政法工作会议精神的重要内容和举措,坚持突出重点、领导带头、全员参与,通过集中学习和个人自学、线下学习和网上学习相结合的方式加强学习,确保每一名干部职工都知晓“两会”内容、领会精神实质,不断把学习成果转化为谋划政法工作的有效举措和强大动力,用以指导实践、推动工作。
 
二要服务中心大局。要全面把握州“两会”提出的新任务、新要求、新举措,坚持稳中求进工作总基调,立足甘南藏区社会稳定这个大局,认真履行维护一方稳定、守护一方平安的政治责任,主动适应政法工作新形势,发扬 “钉钉子”精神,扎实抓好政法各项工作落实,全力以赴维护社会大局持续稳定,为全州经济社会发展提供坚强的法治保障。
 
三要聚焦主责主业。要坚持以人民为中心的发展思想,扎实推进扫黑除恶专项斗争,加快推进社会治理现代化,更高起点推进政法领域改革,着力建设“五个过硬”政法队伍,努力建设更高水平的平安甘南,全力维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业,以优异成绩迎接新中国成立70周年。(甘南州委政法委供稿)
 
来源:甘南长安网
(责任编辑:admin)